Сформировать обращение

О результатах мероприятий систематического наблюдения печатных СМИ в период с 28 по 30 ноября 2017 года

6 декабря 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Калининградской области в указанный период были проведены мероприятия систематического наблюдения 6 печатных СМИ (двух газет и четырех журналов). Редакции трех СМИ не допустили нарушений законодательства о СМИ. Это журналы «СтройИнтерьер» и «Строю и ремонтирую», газета «Московский комсомолец» в Калининграде».

В ходе мероприятий выявлен факт не выхода в свет более года «Справочник Детский Калининград». Его учредителю направлено уведомление с предложением официально прекратить деятельность СМИ в добровольном порядке. Если это не будет сделано, то сотрудники Роскомнадзора направят в суд иск о признании свидетельства о регистрации недействительным, что влечет юридическое прекращение деятельности СМИ и исключение из единого общероссийского реестра средств массовой информации.

Кроме того, установлено, что редакции газеты «Маленькая страна» и журнала «Торжественный случай» допустили нарушения ст. 27 Закона о СМИ (нарушения при объявлении выходных данных). А редакция журнала «Торжественный случай» нарушила еще и ст. 7 п. 1, 2 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». А именно: в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) были отправлены экземпляры не всех номеров данного издания.

В отношении главных редакторов, ответственных за эти нарушения, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Последнее изменение: 06.12.2017 10:45