Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Выдача разрешений на судовые радиостанции

За совершение юридически значимых действий при предоставлении государственной услуги уплачивается государственная пошлина в соответствии с пунктом 69 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 3500 рублей.


Выдача разрешения на судовые радиостанции осуществляется с учетом Заключения радиочастотной службы и производится в следующих случаях:

1) при обращении заявителя о выдаче разрешения на судовые радиостанции;

2) при изменении сведений о судовладельце (за исключением изменения сведений о судовладельце (для российских юридических лиц - организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей или физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - адреса места жительства, фамилии, имени, отчества (при наличии); при смене судовладельца, являющегося правопреемником реорганизуемого юридического лица);

3) при изменении названия судна;

4) при изменении наименования порта регистрации судна;

5) при изменении позывных сигналов опознавания;

6) при изменении иных сведений судовой радиостанции (в том числе сведений о типах, количестве и характеристиках радиоэлектронных средств), условий использования радиочастот или радиочастотных каналов.

 

Выдача разрешений на судовые радиостанции осуществляется без Заключения радиочастотной службы в следующих случаях:

1) изменение сведений о судовладельце (для российских юридических лиц - организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей или физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, - адреса места жительства, фамилии, имени, отчества (при наличии); при смене судовладельца, являющегося правопреемником реорганизуемого юридического лица);

2) утеря разрешения на судовые радиостанции;

3) продление срока действия разрешения на судовые радиостанции (допускается внесение изменений в разрешение на судовые радиостанции в связи с прекращением использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции);

4) прекращение использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции;

5) получение разрешений на судовые радиостанции, установленные на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300,0125 - 3300,5125 МГц;

6) получение разрешений на судовые радиостанции, установленные на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 336,0125 - 336,5125 МГц.

 

Предоставление государственной услуги осуществляется не позднее восьми рабочих дней со дня регистрации заявления.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги территориальные органы Роскомнадзора направляют заявителю извещение об отказе в предоставлении государственной услуги в срок не более пяти рабочих дней со дня регистрации заявления.

Извещение о принятии решения о прекращении действия разрешения на судовые радиостанции выдается заявителю в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня регистрации заявления.

 

Для получения разрешения на судовые радиостанции, продления срока действия разрешения на судовые радиостанции, получения разрешения на судовые радиостанции в случае прекращения использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции, утери разрешения на судовые радиостанции заявитель, являющийся физическим лицом, представляет в территориальные органы Роскомнадзора заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции по форме  N 1.

 

Для получения разрешения на судовые радиостанции, продления срока действия разрешения на судовые радиостанции, получения разрешения на судовые радиостанции в случае прекращения использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции, утери разрешения на судовые радиостанции заявитель, являющийся российским юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, представляет в территориальные органы Роскомнадзора заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции по форме N 2.

 

Для получения разрешения на судовые радиостанции в случае изменения сведений о судовладельце (фамилии, имени, отчества (при наличии) заявитель, являющийся физическим лицом, представляет в территориальные органы Роскомнадзора заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции по форме N 3.

 

Для получения разрешения на судовые радиостанции в случае изменения сведений о судовладельце (для российских юридических лиц - организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей, фамилии, имени, отчества (при наличии); при смене судовладельца в результате реорганизации юридического лица) заявитель, являющийся российским юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, представляет в территориальные органы Роскомнадзора заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции по форме  N 4.

 

Разрешение на судовые радиостанции выдается на срок до 10 лет с учетом:

1) срока действия регистрации судна в Российской Федерации;

2) срока действия договора аренды судна или других документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна.

Разрешение на судовые радиостанции с целью проведения ходовых испытаний выдается сроком до одного года.

● Уплата государственной пошлины производится по банковским реквизитам территориального органа Роскомнадзора по месту обращения заявителя.

Образец заполнения платежного поручения.

● Платежный документ (или его копия), подтверждающий уплату государственной пошлины, может быть приложен к заявлению по собственной инициативе заявителя.

● Заявление на бумажном носителе от юридического лица подписывается руководителем и заверяется печатью организации (при наличии).

● Организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица указываются в заявлении в соответствии с учредительными документами. Рекомендуется дополнительно проверить наличие полного соответствия записи указанных реквизитов во всех прилагаемых документах и в заявлении.

Документы могут быть представлены в территориальный орган Роскомнадзора на бумажном носителе или в электронной форме. Документы, поданные в электронной форме, подписываются заявителем усиленной квалифицированной электронной подписью.

Варианты подачи заявления:

- в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);

- на бумажном носителе в адрес Управления Роскомнадзора по Калининградской области.

Формы заявлений:

Форма № 1 для физических лиц (выдача, продление, переоформление)

Форма № 2 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (выдача, продление, переоформление)

Форма № 3 для физических лиц при изменении сведений

Форма № 4 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при изменении сведений

Форма заявления о прекращении действия разрешения на судовую радиостанцию (бланк) (DOCX, 18.19 Kb)

Образцы заполнения заявлений:

Заявление о выдаче разрешения на судовую радиостанцию (образец заполнения) (DOCX, 24.49 Kb)

Заявление о продлении срока действия разрешения на судовую радиостанцию (образец заполнения) (DOCX, 21.83 Kb)

Заявление о прекращении использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции (образец заполнения) (DOCX, 21.75 Kb)

Заявление о прекращении действия разрешения на судовую радиостанцию (образец заполнения) (DOCX, 20.08 Kb)

Заявление о переоформлении разрешения на судовую радиостанцию (образец заполнения) (DOCX, 22.76 Kb)

Для получения разрешений на судовые радиостанции, установленные на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125МГц, Заключение радиочастотной службы не требуется. В этом случае в заявлении дополнительно указывается:

а) Категория корреспонденции:

• CO - для официальной корреспонденции,

• CP - для общественной корреспонденции,

• CR - для ограниченной публичной корреспонденции,

• CV - для корреспонденции частного предприятия,

• OT - только служебный обмен той службы, к которой она относится.

б) состав оборудования (типы РЭС, количество РЭС).

 

Перечень необходимых приложений:

1. Заявление пользователя судовой радиостанцией о прекращении действия ранее выданного разрешения на судовую радиостанцию (в случае получения нового разрешения в связи с внесением изменений).

2. Доверенность, уполномочивающая на представление интересов совладельцев судна (в случае нахождения судна в общей долевой собственности), и/или доверенность лица, уполномоченного от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

3. Копия документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна (в случае эксплуатации судна по договору аренды судна, бербоут-чартера договору и т.п.), или в случае перегона судна в Российскую Федерацию, копия договора купли-продажи судна.

4. Копия временного свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации (в случае перегона судна в Российскую Федерацию).

5. Копия передаточного акта (для юридических лиц при смене судовладельца на правопреемника в результате реорганизации юридического лица).

Время публикации: 15.05.2017 16:10
Последнее изменение: 23.01.2020 17:38