Управление Роскомнадзора по Калининградской области

С начала года операторы связи зарегистрировали около 36 тыс. РЭС и высокочастотных устройств

6 февраля 2020 года

В Роскомнадзоре подвели итоги электронной регистрации РЭС и высокочастотных устройств (ВЧУ) по упрощенному порядку. С начала года по новым правилам было зарегистрировано около 36 тыс. РЭС и ВЧУ.

Главным преимуществом перехода на новый порядок является сокращение сроков предоставления услуг с 10 дней до одного в случае подачи заявления о регистрации в электронной форме. Вместе с тем сохраняется возможность подачи заявления и на бумажном носителе. В этом случае на получение выписки из реестра отводится не более 10 дней. На сегодняшний день на основании заявок, поданных в электронном виде, зарегистрировано около 28 тыс. РЭС и ВЧУ, что составляет около 78% от всех зарегистрированных устройств с начала года.

Помимо использования собственных информационных систем, операторы связи могут зарегистрировать РЭС и ВЧУ по новому порядку через Портал операторов связи. На сегодняшний день 287 операторов связи используют данную опцию.

Перечень необходимых документов для предоставления услуг по регистрации РЭС и ВЧУ, образцы заявлений и другая подробная информация о получении данных услуг доступны на сайте Роскомнадзора в разделе «Связь»: https://rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/p230/ и на сайте Управления Роскомнадзора по Калининградской области в разделе «Вниманию пользователей радиочастотным спектром»:  https://39.rkn.gov.ru/directions/Registration/p2008

 

Адрес статьи: http://39.rkn.gov.ru/news/news255726.htm