Противодействие коррупции

 

Мероприятия Управления Роскомнадзора по Калининградской области по противодействию коррупции

В Управлении Роскомнадзора по Калининградской области последовательно реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям. Работа ведется в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Работа по противодействию коррупции в Управлении Роскомнадзора по Калининградской области осуществляется в соответствии с Планом противодействия коррупции Управления на 2016 - 2017 годы, утвержденным приказом руководителя Управления от 26 мая 2016 года № 53. Данный План разработан в строгом соответствии с Типовым планом противодействия коррупции.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении проводятся заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области и урегулированию конфликта интересов, информация о деятельности комиссий направляется в Роскомнадзор ежеквартально.

В соответствии с Порядком рассмотрения обращений граждан и юридических лиц по фактам коррупции, мониторинга и анализа публикаций СМИ на наличие в них сведений о фактах коррупции в Управлении Роскомнадзора по Калининградской области, проводится мониторинг средств массовой информации на предмет выявления опубликованных в них сведений, обращений граждан о фактах коррупции, личной заинтересованности государственных гражданский служащих Управления. Сообщений о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц Управления в СМИ не поступало.

В Управлении проводится работа по сбору, проверке, внесению в личные дела, размещению на сайте сведений, содержащихся в справках федеральных государственных служащих, которые обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с приказом Управления от 30.03.2016 № 27 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, замещающими должности государственной гражданской службы и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» проводятся проверки достоверности сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы и федеральными служащими.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Управления по вопросам противодействия коррупции в Управлении обеспечено повышение квалификации должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В сентябре 2015 года проведено плановое повышение квалификации государственного гражданского служащего Управления по данному вопросу.

ПЕРЕЧЕНЬ коррупционно-опасных функций, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калининградской области (.pdf 502 Kб)

Время публикации: 14.01.2010 14:33
Последнее изменение: 02.11.2017 10:53