Сформировать обращение

О результатах мероприятий систематического наблюдения печатных СМИ в сентябре 2017 года

2 октября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Калининградской области в сентябре были проведены мероприятия систематического наблюдения 9 печатных СМИ. Это газеты «Городской управдом» и «Гражданин», журналы «Куда пойти учиться. Калининград», «Люди и Вещи SHOPPING. Калининград», «Много отдыха и развлечений, покупок и приключений», «Морской журнал. Калининград», «Мурр+», «Мы. Психология для всех» и «Областные и центральные газеты и журналы».

Редакции газет газеты «Городской управдом» и «Гражданин», журналов «Люди и Вещи SHOPPING. Калининград», «Морской журнал. Калининград» и «Областные и центральные газеты и журналы» не допустили нарушений законодательства о СМИ.

Редакции журналов «Много отдыха и развлечений, покупок и приключений» и «Мурр+» допустили нарушения ст. 27 Закона о СМИ (при объявлении выходных данных). К главным редакторам, ответственным за эти нарушения, будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

В ходе мероприятия выявлены факты не выхода в свет более года бюллетеня «Куда пойти учиться. Калининград» и журнала «Мы. Психология для всех». Если учредители данных СМИ не обратятся с заявлениями о прекращении действия данных СМИ по решению учредителей, то Управление Роскомнадзора по Калининградской области направит в суд иски о признании свидетельств об их регистрации недействительными.

Последнее изменение: 02.10.2017 17:51