Об организации взаимодействия операторов связи и вещателей с Управлением Роскомнадзора по Калининградской области в целях получения оперативной информации о возникновении чрезвычайных происшествий на сооружениях сетей связи общего пользования

Во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 04.05.2009 № 50 «О порядке докладов территориальных органов  о чрезвычайных происшествиях на объектах (сооружениях) сетей связи общего пользования, включая сети телерадиовещания» Управление Роскомнадзора по Калининградской области просит операторов связи и вещателей:

 

1. В целях получения оперативной информации о возникновении чрезвычайных происшествий на объектах (сооружениях) сетей связи общего пользования на территории Калининградской области организовать взаимодействие с Управлением Роскомнадзора по Калининградской области.

 

2. Оперативно сообщать о чрезвычайных происшествиях на сооружениях (объектах сетей связи), повлекших за собой перерывы связи или массовые отключения абонентов (пользователей)  от сети связи общего пользования, включая сети телерадиовещания, в случаях:

 

- перерыва связи в сети связи общего пользования, в том числе трансляции федеральных программ телевещания, продолжительностью более 2 часов;

 

- массовые отключения, более 1000 абонентов (пользователей), от сети связи общего пользования, включая сети телерадиовещания, вне зависимости от времени перерыва связи.

 

3. Доклады оперативно предоставлять в Управление Роскомнадзора по Калининградской области по тел.: (4012) 93-01-31, 93-23-32, 95-51-21 с последующим, в течение суток, письменным информированием по факсу:           (4012) 93-00-82 в соответствии с прилагаемой формой с указанием причины возникновения чрезвычайного происшествия, оценочных показателей ущерба, принимаемых мер и предполагаемых сроков по восстановлению сооружений (объектов) связи сетей связи общего пользования, включая сети телерадиовещания.

 

Форма учета сведений о чрезвычайных происшествиях на сооружениях (объектах) сети связи общего пользования, включая сети телерадиовещания

 

Наименование оператора связи, сооружений (объектов) связи

Причина аварийной ситуации

Оценочные показатели ущерба

Последствия аварии

Принимаемые меры по восстановлению сети связи

Дата, время начала перерыва связи

Предполагаемая или фактическая дата восстановления связи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время публикации: 02.10.2009 23:00
Последнее изменение: 08.10.2009 11:11